Владимир Путин оценил расходы на Олимпиаду в Сочи

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Олимпийские Игры в Сочи обойдутся России в 214 миллиардов рублей.

«Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая‑либо другая страна собственно на олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей (53,5 миллиарда гривен — прим. ред.). Можно посчитать легко, сколько это в долларах, за один доллар сегодня дают 33 рубля. Из них 100 миллиардов – чисто государственное финансирование, а 114 – за счет инвесторов», — рассказал Владимир Путин во время интервью Первому каналу и агентству Associated Press, опубликованному на сайте Кремля.

«Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом. Чтобы наши граждане не уезжали куда‑то на отдых, в Турцию, в Европу, в Италию и так далее, а оставляли свои деньги здесь, чтобы наш регион, достаточно хороший по климатическим условиям, предоставлял нашим же гражданам возможности для отдыха круглый год. И мы вполне в состоянии были бы это сделать и без Олимпийских игр. Но я думаю, что вы меня поймете, это весьма сложно в условиях постоянной ограниченности в бюджетных средствах, а вот когда есть Олимпийские игры, тогда мы уже обязаны сделать то, се, пятое, десятое» — добавил Президент России..

  • Украина останется без медалей на Олимпиаде в Сочи — прогноз

Отметим, что названные цифры не совпадают с собственным словам Путина, произнесенным во время прямой линии Президента 25 апреля. Тогда Владимир Владимирович заявил, что на Олимпийские Игры уже потрачено 243 миллиарда рублей.

Напомним, что 22-е зимние Олимпийские игры в городе Сочи состоятся с 7 по 23 февраля 2014 года.

Добавить комментарий