Рене ПЕТЕРС: «Вообще-то я работаю бухгалтером…»

Рене Петерс (на фото под номером 6) работает главным бухгалтером в крупнейшей почтовой компании Люксембурга. В свободное время «белый воротничок» играет в футбол. В Казани именно Петерс выведет свою команду на поле с капитанской повязкой. Матч с Россией станет для него 90-м за национальную команду.

— Мне симпатична ваша страна, — рассказывает Рене. — Следующий матч для меня станет уже пятым против России, но до этого мы никогда не играли в Казани. Будет интересно! Кстати, нынешний Новый год планирую встретить в Москве.

— Необычно.

— На это меня сподвигла моя девушка, — смеется. — Она сама из Латвии, но по национальности русская. Красавица!

— Когда вы знакомитесь с людьми и они вас спрашивают о профессии…

— Говорю, что бухгалтер! Если речь заходит о футболе, рассказываю, что играю в сборной.

— Тяжело совмещать?

— Поверьте, русским профессиональным футболистам намного легче. Смотрите сами. В офисе я провожу не меньше восьми часов в день, потом еду на тренировку, которая вместе с дорогой отнимает еще два с половиной — три часа. Домой возвращаюсь только вечером. Семьи игроков сборной злятся, спрашивают: «Зачем вам этот футбол?» А самое сложное — с планированием отпусков. Когда перерыв в чемпионате, по иронии судьбы полная загрузка на работе, и наоборот. Но как можно бросить футбол? Мы же фанатики.

— Да и деньги в чемпионате Люксембурга неплохие.

— Стало получше, чем раньше, но на эти деньги в нашей стране не прожить. Не знаю ни одного человека, кто бы играл в футбол ради заработка…

Все ребята безумно любят эту игру, живут ею. Вообще, кто бы что ни говорил, у нас футбольная страна. Футбол — самый популярный вид спорта в Люксембурге, о нем много пишут и говорят. А на выходные люди выбираются на матчи бундеслиги или чемпионата Франции.

— Знаете, сколько зарабатывают футболисты российской сборной?

— В сто раз больше, чем мы. Ну и что? У нас в сборной самодостаточные ребята, никто никому не завидует. Мы занимаемся любимым делом, и нам еще за это что-то платят. Отлично!

— Россия проиграла Северной Ирландии, с которой вы в гостях сыграли вничью. Выходит, Люксембург фаворит?

— Ха-ха, у вас отличное чувство юмора! Как и вы, был шокирован поражением России от Северной Ирландии. Похоже, русские ребята немного расслабились и на матч вышли не слишком сосредоточенными. Вот только эта игра ничего не изменила. На мой взгляд, у вас отличная сборная. Лучшая в нашей группе! Техничные футболисты. С сильным характером. Уверен, именно команда Капелло напрямую поедет в Бразилию.

— На что рассчитываете в казанском матче?

— Все понимают, что  наши шансы ничтожно мизерны. Но мы будем стремиться как можно дольше продержать свои ворота в  неприкосновенности. Ничья стала бы фантастическим результатом. 

Отборочный турнир ЧМ-2014

Группа F

                            И   О

1. Португалия     7 14

2. Россия            6 12

3. Израиль          6 11

4. С. Ирландия   6 6

5. Азербайджан  7 4

6. Люксембург    6 3

 

Оставшиеся матчи сборной России

6 сентября

Россия — Люксембург

10 сентября

Россия — Израиль

11 октября

Люксембург — Россия

15 октября

Азербайджан — Россия

Добавить комментарий