Мини-футбол получит Мемориал Константина Еременко

Первый международный турнир памяти Константина Еременко по мини-футболу пройдет в нашей стране в этом сезоне. Об этом заявил почетный президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев.

«В наших планах сделать этот турнир, названный в честь отличного спортсмена Константина Еременко, безвременно ушедшего из жизни, весьма представительным по своему составу, но задачи конкурировать с Кубком УЕФА мы перед собой не ставим», — подчеркнул Андреев.

Как заявил представитель АМФР, ряд российских клубов, не имеющих возможности выступать в еврокубках, испытывает по ходу сезона недостаток игровой практики. «Новый турнир, позволит командам быть всегда в тонусе», — цитирует ИТАР-ТАСС одного из организаторов соревнований.

В турнире памяти Еременко выступят восемь команд, три из которых будут представлять Россию, по одному клубу — из Казахстана, Чехии и Украины, две команды — из Латвии. Состав групп выглядит следующим образом: Группа «А»: «Газпром-Югра», «Синара» (оба – Россия), «Енакиевец» (Украина), «Никарс» (Латвия). Группа «В»: «Тюмень» (Россия), «Кайрат» (Казахстан), «Балтикфлора» (Чехия), «Раба» (Латвия).
 

Добавить комментарий