US Open. Дежурные победы Серены Уильямс и Новака Джоковича

На Открытом чемпионате США по теннису пришла пора решающих матчей. В мужском одиночном разряде определились все четвертьфиналисты, а в женской части сетки – уже две участницы полуфинала. Ими стали китаянка На Ли и действующая чемпионка US Open американка Серена Уильямс.

Вести.Ru уже сообщали, что На Ли в упорной борьбе одолела нашу Екатерину Макарову. Теперь пятой «сеяной» китаянке предстоит встретиться с Уильямс-младшей («посев» №1). Серена провела фантастический четвертьфинал, с «сухим» счетом 6:0, 6:0 обыграв 18-го номера рейтинга испанку Карлу Суарес-Наварро.

Только в четвертьфинал прошла белорусская теннисистка Виктория Азаренко (№2). Ее матч против сербки Аны Иванович (№13) был перенесен из-за непогоды, а когда соперницы вышли на корт, то разыграли настоящий триллер в трех частях. Иванович повела после первого сета – 6:4. Но Азаренко взяла себя в руки и смогла во второй партии дать более чем адекватный ответ – 6:3. Третий решающий сет белоруска также провела чуть лучше соперницы и выиграла – 6:4.

В мужской турнире дежурные победы одержали первая и третья ракетки чемпионата. Лидер рейтинга серб Новак Джокович не испытал никаких проблем в матче против испанца Марселя Гранольерса – 6:3, 6:0, 6:0. Действующий чемпион US Open британец Энди Маррей провел на корте чуть больше времени, обыгрывая Дениса Истомина из Узбекистана – 6:7 (5:7), 6:1, 6:4, 6:4.

После того, как зачехлил ракетку бывший лидер мирового тенниса швейцарец Роджер Федерер, надежды его соотечественников связаны со Станисласом Вавринкой. Девятый «сеяный» представитель Швейцарии выиграл в четвертом круге у пятой ракетки мира чеха Томаша Бердыха — 3:6, 6:1, 7:6 (8:6), 6:2.
 

Добавить комментарий