Владимир Путин: Олимпиада поможет развить регион Сочи

Президент России Владимир Путин сообщил, что на подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи будет израсходовано в общей сложности 214 млрд рублей. Из них, по словам главы государства, 100 миллиардов — чисто государственное финансирование, а 114 — за счет инвесторов.

При этом президент отметил, что на спортивные объекты Россия расходует не больше, чем любая другая страна, проводившая Олимпиаду. «Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты», — сказал Путин.

По словам президента, средства на развитие инфраструктуры были вложены таким образом, чтобы ее объекты служили людям многие десятилетия после Олимпийских игр: «Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, — а Россия — достаточно северная страна, — был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия вперед. Чтобы наши граждане не уезжали куда-то на отдых, в Европу и так далее, а оставляли свои деньги здесь, чтобы наш регион, достаточно хороший по климатическим условиям, предоставлял нашим же гражданам возможности для отдыха круглый год».

«И мы вполне в состоянии были бы это сделать и без Олимпийских игр, — цитирует главу государства агентство «Интерфакс». – Но я думаю, что вы меня поймете, это весьма сложно в условиях постоянной ограниченности в бюджетных средствах, а вот когда есть Олимпийские игры, тогда мы уже просто обязаны сделать это».
 

Добавить комментарий