Какой кредит выгоднее малому бизнесу

У представителей малого бизнеса в Беларуси часто нет возможности подтвердить свою платежеспособность. Единственный выход для них – получить кредит под залог. Однако транспорт, недвижимость, товары в обороте есть далеко не у каждой компании. Предприниматели вынуждены вкладывать средства в товар, в то время как свободных денег для формирования основного капитала нет.
 
Именно поэтому в МТБанке разработали целевой «Экспресс-кредит» для малого бизнеса на уникальных условиях: до $30 000 под поручительство. Это гораздо быстрее, проще и удобнее для клиента. Одним из первых кредитом воспользовался минский предприниматель Николай Хлебников.
 
Наша компания занимается продажей запасных частей к сельскохозяйственной и дорожной технике, – рассказывает собственник небольшого бизнеса Николай. – Условия работы такие: мы должны как можно быстрее расплачиваться с поставщиком, в то время как покупатели еще не успели рассчитаться за товар. При этом главное – это расширение склада, а хотелось бы развиваться, нанять новых сотрудников, больше тратить на рекламу. Поэтому кредит – это единственный выход для нас. В банках, куда я обращался, требовали залог, а для нас это только товар, причем на складе его часто нет. Мы ведь стараемся как можно быстрее его реализовать. Но в МТБанке я смог получить кредит без залога. На это потребовалось всего два дня.

Воспользоваться «Экспресс-кредитом» могут представители любой сферы бизнеса. Единственный момент – с момента регистрации компании должно пройти не менее полугода. Для оформления «Экспресс-кредита» понадобится минимальный пакет документов. Справка о доходах поручителя не нужна. Кредитополучателями могут выступать индивидуальные предприниматели, юридические лица, а также учредители.
 
Если же необходима еще большая сумма, например, на серьезное развитие бизнеса, то в МТБанке предпринимателям предложат кредит «Бизнес-линия» до $300 000 и отсрочкой погашения основного долга до 1 года. Принцип «развивайся сейчас – плати потом» особенно актуален для белорусских предпринимателей. Клиент сам выбирает удобный ему график погашения с возобновляемой кредитной линией. Штрафы за невыбранный лимит задолженности в таком случае не взимаются. Получить кредит «Бизнес-линия» могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.
 
Еще недавно, приобретение нового автомобиля – также было большой проблемой для предпринимателей. В данный момент в МТБанке действует сразу несколько предложений. Одно из них – «Быстрый лизинг». В течение одного дня специалисты МТБанка рассмотрят заявку, и при положительном решении клиент уже через три дня может уехать на новом автомобиле. А может быть и на двух, так как сумма лизинга – до $40 000 (без учета НДС и авансового платежа).
 
Другой вариант выбрал для себя индивидуальный предприниматель Анатолий Шувалов – совместную беспроцентную кредитную программу МТБанка и автоцентра «Атлант-М Боровая» Ford. Анатолий занимается обслуживанием корпоративных мероприятий и делегаций. По его словам, в данный момент условия для юридических лиц стали привлекательнее, нежели год назад.
 
Я долго выбирал, что же мне взять. Российские автомобили не рассматривал, так как я забочусь и о собственном имидже, и об удобстве своих клиентов. Сейчас собираю деньги для первоначального взноса на новый Ford Transit Custom. Кредит возьму максимум на год – за это время я планирую полностью рассчитаться с банком.
Анатолию необходимо внести 30% от первоначальной стоимости его будущего автомобиля. Это чуть менее $12000. Остальные деньги равными частями – по $2105 в течение 13 месяцев.
 
– По данной программе действует ставка 0%, то есть никаких переплат и подводных камней. Две тысячи долларов в месяц – это конечно тяжеловато, однако заработать их вполне реально, и даже чуть больше, – делится свои мнением Анатолий.
 
Совместные кредитные программы МТБанка включают в себя не только автокредиты, но и особые предложения по приобретению недвижимости, спецтехники и оборудования. Персональные банкиры предложат предпринимателям свежие решения не только на основании имеющихся инновационных кредитных услуг, но и с учетом потребностей их бизнеса.

Добавить комментарий