Суркис: Милевский парень гламурный, любит гулять. Футбол был на втором месте

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в эксклюзивном интервью ТСН.Особливе рассказал о ситуации с футболистом Артемом Милевским

— Сколько Артем Милевский может наслаждаться гордым званием игрока Динамо?

Чтобы не будоражить общественность, я взял контракт. У Артема Милевского истекает контракт 5 сентября 2013 года. Он становится свободным агентом.

Я ему всячески желаю найти команду, хотя понимаю, что это будет сложно. Потому что в Европе трансферное окно закрыто. Но может он еще полгода решил сделать паузу, погулять, привести себя в кондиции нужные. Хотя я еще не слышал, чтобы футболисты, которые не тренируются, были в нормальных оптимальных кондициях.

Но я к нему ничего не имею. Видно, мы виноваты в воспитании таком, что он так себя вел. Тоже, наверное, не до конца сумели поставить его на место. Но он парень гламурный, любит гулять. Футбол у него был, во всяком случае, на втором месте. На первом плане у него было движение, тусовка и прочее.

Он отдал много сил команды киевского «Динамо», но не много мы с ним выиграли. Поэтому, я желаю ему всяческих успехов. С 6 сентября он может стать игроком любой команды, которая его пригласит.

— Его отношение к работе не изменилось после переведения в дубль…

— У него действующий контракт, но я его полгода на тренировках не видел. Поэтому я не знаю, какое у него отношение, и я не понимаю, что он хочет в этой жизни. Очень жаль, что такой талантливый футболист таким образом закончит свою карьеру. А может, не закончит, а может, он станет звездой в каком-то другом клубе.

— А может, ему на телевидении себя попробовать?

— Если есть такая вакантная должность, пожалуйста, пригласите его. С 5 сентября он становится свободным агентом. Может, на телевидение, может, на тренерскую его потянет карьеру, тогда он поймет, что такое нарушение спортивного режима: как опаздывать на тренировки, не приходить вовремя на сборы команды. Ничего личного.

— Вы с ним лично разговаривали, как мужчина с мужчиной?

— Я не один раз с ним разговаривал. И поверьте мне, столько здоровья, сколько я потратил на него, понимая, что он талант, я не потратил ни на одного футболиста. Но, к сожалению, для него гламурная жизнь важнее всего остального.

— Я так понимаю, что Динамо не предлагало ему никаких контрактов.

— Мы ничего ему не предлагали. Мы ждали того момента, когда закончится у него контракт. Он не выходил ни с какими предложениями, чтобы закончить контракт раньше. Если бы было предложение, естественно, я бы пошел навстречу и отпустил бы его и до 1 июня. Дал бы ему возможность трудоустроиться и получать хорошую зарплату, потому что мы на него не рассчитывали.

Не потому, что я на него не рассчитывал. По Милевскому было решение Блохина, что он ему не нужен. Первую часть полугодия он еще пытался играть за Динамо-2, искал себе команду. Во второй части он решил вообще не заниматься футболом, а только находиться в общественных заведениях.

— Но он получал зарплату…

— До того момента, пока он приходил и выполнял все обязанности, он получал заработную плату. На протяжении 3,5 месяцев Милевского в клубе не видели. Поэтому, естественно, он зарплату не получал. Еслы Вы не будете ходить на работу, Вы будете получать зарплату? Не будете. Надо ходить на работу. Хотя бы отмечаться.

У нас раньше было: пришел в девять, отметился и свободен. Он даже так не делал.

— На что он будет жить?

— Я не знаю. Ему 28 лет, он сам определяет свою дальнейшую жизнь. Поверьте мне, я ему желаю всяческих успехов.

Какая была зарплата? Давайте не будем вдаваться в эти подробности. Если он захочет, сам Вам скажет.

— А до пенсии он уже может жить за то, что заработал в «Динамо»? Или ему нужно еще поработать?

— Так, как он проводил жизнь, думаю, что ему еще надо поработать, чтобы обеспечить себя до пенсии. Можно получать много, но все тратить. А можно что-то еще откладывать себе «на старость».

А я думаю, что он жил сегодняшним днем. Думаю, ему нужно еще поработать, чтобы получить много денег, ведь обеспечить нужно не только себя. А еще свою жену, которая, надеюсь, у него будет, детей…

Артем Милевский должен на сегодняшний день думать о будущем. Взяться за голову, проснуться и сказать «Все, с гламурной жизнью закончено и теперь профессия, профессия, профессия». Талант, несомненно, у него есть.

Желаю ему в том клубе, в котором он будет играть, чтобы он вернулся в сборную Украины.

— Но Вы пока ничего не слышали о его будущем?

— Ничего не слышал. В Интернете читаю, что турецкий клуб. Клуб какой-то, название тяжело выговорить. Турецкий клуб, который, возможно, его пригласит.

Добавить комментарий