КХЛ. Приморский «Адмирал» готовится к первой встрече

Один из дебютантов Континентальной хоккейной лиги – клуб «Адмирал» – провел первую тренировку в полном составе. К сезону приморскую команду готовили, что называется, всем миром. Местные клубы делегировали своих игроков, болельщики выбирали цвета «домашней» формы, а руководство строило новую ледовую арену. Как итог – уже в пятницу хоккеисты «Адмирала» сыграют против хабаровского «Амура».

Своих хоккеистов приморские болельщики узнают пока по баулам с клюшками и спортивной форме. Накануне «Адмирал» впервые прилетел во Владивосток в полном составе. Из аэропорта команда отправилась на остров Русский. Для проживания игроков на кампусе Дальневосточного Федерального Университета выделили целый корпус.

Первая тренировка на приморском льду открыта и для прессы и для болельщиков. Вокруг команды, о появлении которой еще несколько месяцев назад любители хоккея во Владивостоке даже подумать не могли, ажиотаж небывалый. Все понимают – даже плей-офф в первый год – это фантастика, но помечтать-то можно?!

«Хотя бы закрепиться в центре турнирной таблицы», — рассуждает один из болельщиков.

«Выиграть с крупным счетом», — желает молодой поклонник хоккея.

Сами игроки о шансах на Кубок Гагарина предпочитают не говорить. Но обещают – биться будут в каждом матче. Многие во Владивостоке впервые, и даже не по своей воле. Для формирования приморской команды каждый клуб предложил по пять своих хоккеистов. Финский тренер «Адмирала» Хану Йортика взял лучших.

«Я доволен составом, у нас очень сильные форварды и есть неплохие защитники. Но все ребята из разных команд, они никогда не играли вместе, поэтому нам сейчас нужно очень-очень много тренироваться», — увещевает Йортикка.

Уже готова к открытию и домашняя арена «Адмирала». Ледовый дворец на 5000 тысяч мест построили за три года.

Уже в пятницу «Адмирал» сыграет первый в своей истории официальный матч – в Хабаровске, с Амуром. Ну, а перед родными болельщиками приморские хоккеисты предстанут 27 сентября. В гости к ним пожалуют столичные армейцы.

Добавить комментарий