Допинг в «РусВело»: четыре дисквалификации и увольнение

Допинг ослабил российскую континентальную команду «РусВело». В ходе внутренних мероприятий, направленных на то, чтобы предостеречь спортсменов от употребления запрещенных стимулирующих препаратов, четыре гонщика оказались дисквалифицированы, а врач команды Сергей Ляхов уволен. Об этом Движения за чистый спорт (МРСС) сообщило в своем микроблоге в «Твиттере».

О проведенной антидопинговой работе на заседании совета директоров МРРС во вторник рассказал генеральный менеджер «РусВело» Ренат Хамидулин. Дисквалифицированы Валерий Кайков (на два года), Андрей Соломенников, Роман Майкин и Артем Овечкин (все – на полгода). Как передает ИТАР-ТАСС, в допинг-пробе Кайкова, взятой 17 марта, обнаружены следы модулятора метаболических процессов гв1516.

Врач команды Ляхов уволен и дисквалифицирован Федерацией велоспорта России (ФВСР) на два года. Кроме того, команда решила не продлевать контракты с Евгением и Иваном Ковалевыми.

Напомним, «РусВело» в январе 2013 года получила лицензию профессиональной континентальной команды, что дало ей право участвовать в гонках первой и высшей категории, а также претендовать на специальные приглашения на гонки самой престижной категории «Про тур».

Добавить комментарий