У «Амкара» — карибский кризис

Гваделупцев (гваделупян?) в нашем футболе еще не было. Правда, 27-летнего Томаса Матье Фибеля пермяки заявили как гражданина Франции. Но это и неудивительно, ведь Гваделупа — заморский регион этой страны. А вот прочие российские клубы сами не захотели никого удивлять в «юрьев день», когда принимались последние заявки на новичков. Чех Мартин Иранек перешел в «Томь», «Анжи» заявил русского норвежца Вадима Демидова из «Русенборга» и Абдулу Разака из «Манчестер Сити».

«Спартак» включил в заявку защитника Сердара Таски, который призван в оборону после травмы Сальваторе Боккетти. «Волга» арендовала у «Зенита» защитника Милана Родича, а также пополнилась Евгением Алдониным и Сергеем Парейко. «Кубань» подписала защитника из «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо, а ЦСКА — нападающего «Ботафого» Витиньо…

Все это для нашего футбола банальная миграция, к которой все давно привыкли. О чем говорить, если никого из этих парней за исключением Томаса Матье Фибеля не включишь в составленный «Комсомолкой» список самых экзотических легионеров российской футбола…

САМЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Игрок                             Страна                Клуб                 Когда играл

Режиналь Горо                Гаити             «Крылья Советов» с 2013-го

Альберто Бланко            Панама              «Алания»               2005

Ибраима Силла              Гамбия              «Рубин»             2003 — 2005

Ханнес Сигурдссон        Исландия          «Спартак-Нальчик»   2011

Исо Каньенда                 Малави       «Ростов», «Локомотив» 2003 — 2007

Добавить комментарий