Владимир Барнашов: участников Игр-2014 определим в Анси

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов рассказал журналистам о принципах отбора в сборные России на этапы Кубка мира и Олимпийские игры-2014 в Сочи. «Для отбора на первые этапы Кубка мира будут проведены контрольные старты, которые пройдут в непосредственной близости от мест официальных соревнований, — говорит чиновник. – Хотя и это тоже пока еще проект, который будет обсуждаться на тренерском совете».

«Но уже сейчас можно сказать, что все те спортсмены, которые сейчас работают в четырех группах, будут участвовать в международных стартах, — цитирует Барнашова сайт «Спорт сегодня». – Нужно только определить, кто побежит на этапах Кубка IBU, а кто – на этапах Кубка мира. По ходу первых трех этапов будет происходить ротация – те, кто хорошо проявит себя на Кубке IBU, получат приглашения в основной состав».

По словам функционера, уже после этапа Кубка мира во французском Анси станет понятно, кого следует планомерно готовить к Олимпийским играм: «Часть спортсменов начнет тренироваться к январским этапам Кубка мира, а все остальные отправятся на старты в Ижевск. По результатам в женскую и мужскую команды добавятся по два кандидата».

«На сегодня в мужской команде есть четыре лидера, которые успешно выступали в прошлом сезоне. Сейчас задача тренерского штаба – подобрать еще двух кандидатов, которые должны составить конкуренцию. Валерий Польховский взял кураторство над группой из трех человек, которые готовятся за счет Тюменской области. Эти ребята много сделали для российского биатлона, и просто вывести их из борьбы за участие в домашней Олимпиаде было бы неправильно. Теперь все зависит от них самих», — заключил Барнашов.
 

Добавить комментарий