«У евреев деньги должны оставаться в семье» — Ялта Ралли-2013 пройдет в уникальном формате

Традиционная ежегодная гонка «Ялта Ралли» в нынешнем году пройдет в новом формате – спортивного фестиваля, аналогов которому нет в Восточной Европе. Мероприятие будет сочетать в себе гоночные состязания, зрелищное шоу и музыкальный фестиваль. Официально мероприятие будет называться WOG Yalta Rally Fest и будет длиться с 13 по 15 сентября.

«Девятая ежегодная международная гонка Кубок Европы WOG Yalta Rally Fest состоится, несмотря на ситуацию в стране, в автоспорте, — отметил сегодня на пресс-конференции организатор мероприятия Евгений Червоненко. На брифинг пришел в синем пиджаке и белой рубашке, без галстука. — Было много слухов, что ралли не состоится по каким-то политическим причинам. Не знаю, кто их распускал. Но не судят только тех, кто ничего не делает».

«Хочу сказать спасибо Автомобильной федерации Украины в лице ее и. о. президента Виктора Викторовича Януковича. Говорю не для того, чтобы прогнуться, я не из тех, кто прогибается. Но его слово было решающим, и он действительно реально помог. Дело сдвинулось с мертвой точки и в сжатые сроки все было подготовлено», — добавил он.

В рамках фестиваля пройдет 5–й этап Чемпионата Украины и 15-й этап ERC (European Rally Championship).

«В этом году участие примут представители 5-6 стран. Это пока. В основном иностранные гонщики, которые борятся за места в Кубке Европы. Одна проблема – время проведения гонки. С одной стороны – идеальное. Детей увозят в школы, разгружается инфраструктура, бархатный сезон, много платежеспособной публики. С другой – во всемирной федерации автоспорта (FIA) на те же даты приходятся три важнейших соревнования – этап чемпионата мира в Австралии, этап чемпионата Европы в Польше и этап Кубка Европы с коэффициентом 20 в Испании. Гонщики вынуждены разрываться. Тем не менее, на сегодня зарегистрировано 65 экипажей. Думаю, это количество увеличится», — сказал Евгений Альфредович.

«А с FIA вопрос решим в следующем году, чтобы как-то развести соревнования по датам. Гонка с каждым годом становится все ответственнее. В 2011 году Ялта стала главным спортивным событием страны, опередив церемонию открытия «Олимпийского» и даже открытие «Донбасс Арены». И если в этом году нам удастся ее хорошо провести, мы получим коэффициент 20. Это даст нам право проводить в Украине соревнование любого уровня, вплоть до Чемпионата мира», — отметил Евгений Альфредович.

Соревнования нынешнего года пройдут в новом, уникальном формате.

«Мы делаем совершенно новый формат, который зарегистрировали на Западе, чтобы никто не забрал идею. Потому и называется ралли фестивалем. В этом году мероприятие будет иметь три составляющих. Первое — сама гонка. Второе – яркое шоу, ведь вип-спонсоров можно привлечь только интересной культурной программой, после чего они автоматически входят в мир гонок. Я проконсультировался с Игорем Крутым, и мы высоко подняли планку», — отметил он.

На фестивале будут, в частности, такие исполнители, как Тина Кароль, Ирина Билык, Борис Моисеев, Арсен Мирзоян, группа «А-Студио», Григорий Лепс. Последний презентует песню «Исповедь гонщика», которую написал Арсен Мирзоян.

ФОТОРЕПОРТАЖ: «Объявляю открытие PrimeYaltaRally открытым «: Янукович не обошелся без конфуза

Гонка будет называться «Кубок Президента Украины».

«Приглашены действующий и все бывшие Президенты страны. Надеюсь, приедет и Виктор Викторович (Янукович-младший – Ред.). Кроме того, я пригласил своего друга Александра Квасневского, возможно будет Виктор Пинчук. Также пригласили Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, ведь ралли мы позиционируем с позиции украинско-казахской дружбы, ведь лично я выступаю сейчас за команду «Астана». В рамках открытия состоится закладка Аллеи президентов – бывшие и нынешние главы государства посадят пальмы», — сказал Евгений Альфредович.

По его словам, Ялта-ралли имеет еще и важный политический аспект.

«Еще одна задача – сделать Ялту, как в 45-м году – площадкой диалога между востоком и западом», — подчеркнул он.

WOG Yalta Rally Fest-2013 станет репетицией фестиваля будущего года.

«С 2014 года мы переходим в недельный формат. Неделю будет длиться гонка и подготовка к ней. Далее будет музыкальный фестиваль наподобие «Новой волны». И третьей составляющей будет автошоу – мероприятие, на котором можно будет покупать автомобили со специальной скидкой. Также будет выставка-продажа большегрузных автомобилей, вертолетов и яхт. А по вечерам – фэшн для женщин, чтобы не скучали», — прокомментировал будущие инновации Евгений Альфредович.

«Ралли служит одной цели – мы должны стать добрее друг к другу, должны показать, что Украина и особенно Крым может когда-то станет для наших детей украинским Монте-Карло. По еврейской национальной традиции деньги должны оставаться в семье. То есть, у себя на родине», — резюмировал он.

Добавить комментарий