Мутко обещает на Олимпиаде в Сочи феерический хоккей

Совещание по вопросам развития хоккея в России прошло накануне в министерстве спорта под руководством главы спортивного ведомства Виталия Мутко. После заседания министр подвел его основные итоги в разговоре с журналистами, ответив, в частности, и на критику в адрес национальной сборной.

«Подготовка к Олимпийским играм в Сочи вышла на финишную прямую, — цитирует Виталия Мутко агентство «Весь спорт». – Недавно было проведено Олимпийское собрание мужской сборной России по хоккею. За два дня мы показали ребятам Олимпийскую деревню и Ледовый дворец спорта, в котором им предстоит играть. Организовали два собрания – организационное и тактическое, а также индивидуальные собеседования. Провели углубленное медицинское обследование, после которого каждому игроку выдали индивидуальные рекомендации».

По словам министра, руководители ведомства и Федерации хоккея уже озвучили, когда игроки приедут в Сочи, какие тренировочные матчи сыграют: «Надеемся, что наши хоккеисты, особенно ребята, которые играют в НХЛ, очень ответственно подойдут к реализации той программы, которая была для них составлена. К счастью, вопрос об участии энхаэловцев в Олимпийских играх – снят. Заокеанская лига приняла решение остановить чемпионат на время Олимпиады. Так что, наши ведущие хоккеисты смогут приехать в Сочи. Играть будут не звезды, а спортсмены, находящиеся на тот момент в лучшей спортивной форме».

По поводу полемики о составе сборной страны на играх первого этапа Евротура – Чешских хоккейных игр, Мутко сказал: «Всё понятно. Почти весь состав на Олимпийские игры определен. У Зинэтулы Билялетдинова осталось всего несколько спорных позиций. Естественно, он приглашает игроков, которых хочет посмотреть, проверить на этих позициях. И нет смысла проверять Илью Ковальчука или Александра Радулова. Все прекрасно знают, на что они способны. Сейчас тренеры ищут игроков на ещё не закрытые позиции, дают шанс ребятам, которые хотят попасть в сборную».

«Я думаю, сейчас не надо так критически относиться к игре команды, — продолжил министр. – Сборная только готовится, всё время меняется состав, идет проверка новых игроков. Где ещё проверять кандидатов в сборную, если не в таких матчах? Безусловно, плохо, что мы иногда проигрываем. Вместе с тем, я абсолютно уверен, что ребята, которые приедут в олимпийскую сборную – умрут, но отстоят честь страны. Мотивация у них запредельная. Пусть Билялетдинов получит необходимое время, чтобы поработать с игроками. Потерпите – и в феврале на Олимпийских играх получите феерический хоккей!»

Добавить комментарий