Футболист Зенита из-за хулиганства ночевал в питерской полиции

Нападающий Зенита Александр Бухаров был задержан полицией вечером второго сентября за хулиганское поведение в VIP-зале аэропорта, из которого он планировал вылететь в Казань.

По словам сотрудников аэропорта, выпивший футболист позволил себе неаккуратно затушить окурок о палас, разбить бокал и приставать к девушкам из обслуживающего персонала.

После вызова полиции Александр Бухаров оказался в местном отделении, где позволил себе нецензурно выражаться и обещать уволить наутро дежурную смену вместе с руководством. 

На футболиста Зенита был составлен протокол, зафиксировавший административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.1 кодекса: мелкое хулиганство. В документ были внесены такие формулировки, как «состояние опьянения, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность» и «нецензурная брань в общественном месте».

Ночь футболист провел в полиции. Александр Бухаров должен будет явиться к мировому судье, который определит меру наказания. Наказанием может быть как административный арест сроком до 15 суток, так и штраф, размер которого — 1 тысяча рублей (250 гривен).

Отметим, что в связи с перерывом на игры сборных невызванные игроки питерского Зенита получили небольшой отпуск.

Напомним, что в 2011 году другой футболист Зенита Алексей Ионов был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде. После этого инцидента игрок был продан в Кубань.

Добавить комментарий