Р.Кадыров закрыл спортивный клуб из-за фальсификации результатов

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров закрыл возглавляемый им боксерский клуб «Рамзан» из-за допущенных судьями нарушений во время одного из турниров.

«Я принял решение о роспуске боксерского клуба «Рамзан». Все сотрудники, включая руководство, уволены.

Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад Пятого международного турнира памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова допущены грубые нарушения при судействе, определении победителей.

Причем, фальсификация носила ничем неприкрытый характер. Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти.

Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт.

Был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу.

Бокс в Чечне любят. Поэтому я намерен создать новый клуб. Он будет носить имя Ахмат. Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей», — написал Кадыров в своем Instagram.

Помимо руководства боксерским клубом, филиалы которого были организованы во всех районах республики, Кадыров является главой Федерации бокса Чечни. Согласно официальным, но противоречивым данным, Кадыров — мастер спорта по боксу и активно занимался им до 2000 года.

Напомним, в марте этого года Рамзан Кадыров, являющийся также почетным президентом футбольного «Терека», уже отметился в истории с судейством. В конце матча чемпионата России против «Рубина» (0:0), будучи недовольным действиями Михаила Вилкова, удалившего защитника хозяев Ризвана Уциева, Кадыров по громкой связи назвал арбитра «судьей продажной» и «козлом».

Добавить комментарий