Без Дзюбы нет зарубы

Наставник нашей команды Фабио Капелло решил, что обойдется без нападающего «Ростова» Артема Дзюбы. При том что его голеадорские успехи впечатляют: семь мячей после семи туров! Версии на сей счет высказываются разные. Первая: Дзюба не так давно жаловался на боли (один из матчей даже сыграл на уколах), а Капелло берет в команду только здоровых. Вторая: между игроком и тренером произошло недопонимание. Третья: по регламенту в списке приглашенных не может быть больше 25 игроков, а Дзюба оказался 26-м…

Но слухи и домыслы разбиваются комментариями футболистов и экспертов:  Дзюба бегает как лось и беззаветно рубится на поле, с тренером всегда общался приветливо, а в плане конкуренции наверняка не уступит, скажем, динамовцу Федору Смолову. Кстати, последний свой гол Смолов забил еще в ноябре, а его «сухая» серия составляет уже более 1000 (!) минут. Жаль, если после двух поражений в группе от Португалии и Северной Ирландии Капелло утратил объективность. И, конечно, жалко Дзюбу — рассказывают, он огорчился, как студент, не обнаруживший своей фамилии в списке прошедших конкурсный отбор.

Вчера сборная России провела первую тренировку в Москве. Но играть будет недалеко от нее: матч с Люксембургом состоится 6 сентября в Казани, а с Израилем — 10-го в Петербурге. 

 НАШИ НАДЕЖДЫ
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо» М), Сергей Рыжиков («Рубин»).
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Виталий Дьяков («Ростов»), Алексей Козлов («Кубань»), Дмитрий Комбаров («Спартак» М).
Полузащитники: Игорь Денисов («Динамо» М), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков («Спартак» М), Александр Рязанцев («Рубин»), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба — «Зенит).
Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков, Олег Шатов (все — «Зенит»), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все — «Динамо» М), Александр Самедов («Локомотив» М).

Добавить комментарий