Федерация футбола и министерство образования подарили детям 26 000 мячей

Сегодня стартовала очередная совместная социальная акция Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и Министерства образования Республики Беларусь «Футбольные мячи — школам».

На торжественном открытии нового проекта, которое состоялось в Доме футбола, председатель АБФФ Сергей Румас и министр образования Сергей Маскевич вручили представителям областных центров физического воспитания и спорта сертификаты, по которым белорусские учреждения общего среднего образования получат в общей сложности 26 000 футбольных мячей.

В своем приветственном слове Сергей Румас отметил, что развитие детско-массового футбола – это не только приоритетное направление АБФФ, но и социальная функция по пропаганде здорового образа жизни. Стоит отметить, что спортивный инвентарь в течение сентября будет распространен по областям в соответствии с количеством школ и учеников.

Представителям регионов также подарили комплекты игровой формы для 141 команды-победительницы районных соревнований Республиканского турнира по футболу «Кубок наций «Данон», состоявшихся в период с января по май в 2013 году. Помимо всего прочего, в ходе официальной части мероприятия были подведены итоги всех совместных акции АБФФ и Министерства образования, направленных на популяризацию футбола среди подрастающего поколения («Подари ребенку мяч», «Футбольные каникулы», «Кубок наций «Данон»).

Добавить комментарий