КХЛ. «Лев» расстался с Жердевым

Пражский «Лев» расторг недавно заключённый контракт с российским нападающим Николаем Жердевым. Сам Жердев опровергает информацию о том, что больше не является игроком чешского клуба КХЛ.

Российский нападающий Николай Жердев, подписавший в конце июля контракт с «Левом», покинул пражскую команду. Об этом сообщает официальный сайт чешского клуба. «Николай пришёл к нам и попросил расторгнуть контракт. Он хочет вернуться к семье в Россию. После совещания с президентом и тренером клуба было принято решение пойти ему навстречу», — рассказал спортивный директор команды Рашид Хабибулин.

Николай Жердев не расторгал контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги «Лев» /Прага/ и не обращался к руководству с подобной просьбой. Об этом сам игрок заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Второго сентября на официальном сайте «Лева» было опубликовано сообщение, в котором говорится, что Жердев, желая вернуться в российскую команду, инициировал расторжение контракта с чешской командой. «Я не понимаю, о чем речь. Мне об этом ничего неизвестно», — сказал Жердев. —

Жердев подписал 26 июля с «Левом» однолетний контракт. Чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует 4 сентября.
 

Добавить комментарий