ЧМ по художественной гимнастике. Сборная Украины финишировала второй, пропустив вперед Россию

В воскресенье, 1 сентября, состоялась торжественная церемония закрытия 32-го чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходил в Киеве.

В общем медальном зачете Украина заняла второе общекомандное место (1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали). На первом месте расположилась Россия – 6 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали, на третьем – Беларусь (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых награды).

В последний день соревнований состоялся розыгрыш двух комплектов наград в групповых упражнениях с пятью парами булав и с тремя мячами и двумя лентами.

Блестящее исполнение упражнения с пятью парами булав продемонстрировала сборная Испании, и поднялась на высшую ступень пьедестала. Оценка сборной Испании по художественной гимнастике – 17.350. 0,5 балла испанкам уступили итальянки, которые в квалификации показали результат 17.600 и шли на первой позиции. Таким образом, сборная Италии к своему серебру в многоборье добавила и серебро в отдельном виде программы.

И, наконец, бронза медаль досталась сборной команде Украины, которая смогла значительно улучшить свой результат квалификации (15-й) и заодно реабилитироваться за провал в многоборье.

В упражнении с тремя мячами и двумя лентами победу праздновали россиянки. Их упражнение было оценено в 18.183 балла. На втором месте оказались чемпионки мира в многоборье – команда Беларуси. И третье место и бронзовая медаль досталась сборной Испании.

Напомним, чемпионат мира по художественной гимнастике проходил в Киеве с 27 августа по 1 сентября.

Украинка Анна Ризатдинова завоевала золотую медаль в упражнении с обручем и серебро в упражнении с лентой. Также на счету Анны серебряная медаль в многоборье.

Еще одна украинка, Алина Максименко, стала обладательницей бронзы в упражнении с булавами.

Добавить комментарий