«Зенит» справился с «Локомотивом», а «Рубин» разгромил «Урал»

Седьмой тур российской премьер-лиги продолжился двумя матчами – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. «Зенит» на своём поле одолел столичный «Локомотив», а казанский «Рубин» забил три безответных мяча в ворота «Урала».

Первый тайм матча в Санкт-Петербурге прошёл в равной борьбе, однако больше голевых моментов создал «Локомотив». Дважды мяч после удара Мубарака Буссуфы попадал в штангу зенитовских ворот. Но на перерыв команды ушли пр счёте 1:0 в пользу хозяев. Грубо ошибся Ян Дюрица, и оборона москвичей провалилась. Лассана Диарра сбил приготовившегося бить по воротам Романа Широкова. В результате вполне законный пенальти и необоснованное удаление полузащитника «Локо». 11-метровый реализовал Широков. Вратарь гостей Илья Абаев разгадал намерения Романа, но отбить мяч не смог.

После перерыва «Локомотив» был активнее, даром что имел в составе на одного футболиста меньше. На 70-й минуте мяч после удара вышедшего на замену Сергея Ткачёева попал в руку Игорю Смольникову, и пенальти был назначен уже в ворота «Зенита». Приговор исполнил Буссуфа – 1:1.

Но «Зенит» сумел вырвать победу. За три минуты до конца Данни прострелил в штрафную, Олег Шатов мяч пропустил, а Константин Зырянов точно пробил по воротам Абаева – 2:1. Попытки «Локомотива» отыграться успеха не возымели.

В Екатеринбурге «Рубин» довольно легко переиграл «Урал». Оборона хозяев действовала с грубыми ошибками, и уже на 17-й минуте Саломон Рондон с близкого расстояния вывел казанцев вперёд. Развить успех до перерыва гостям не позволил вратарь «Урала» Игорь Кот, но во втором тайме он дважды капитулировал. И оба раза отличился Рондон, сделавший свой первый хет-трик в чемпионате России. «Рубин» победил 3:0 и прервал серию из четырёх ничьих.
 

Добавить комментарий