Велоспорт. Гонщик «Катюши» Морено – второй на этапе «Вуэльты»

В Испании продолжается престижнейшая веломногодневка «Вуэльта». В субботу состоялся восьмой этап гонки. Второе место занял представитель «Катюши» Даниэль Морено.

Этап до Альто де Пеньяс Бланкос протяженностью в 166,6 км выиграл чех Леопольд Кониг из NetApp-Endura. Вторым финишировал испанец Даниэль Морено из «Катюши». Лучший из россиян Владимир Гусев («Катюша») показал 59-й результат с отставанием от Конига в 8.16.

Лидером общего зачёта стал ирландец Никлас Роч из Saxo-Tinkoff. Морено поднялся на третью позицию, Гусев – на 49-ю. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«К сожалению, в финале этапа мне не удалось догнать Кенига. Я сделал все, что было в моих силах, но соперник оказался сильнее. Наша команда провела сегодня хорошую гонку, Пурито и я чувствовали себя очень хорошо, нам удалось разыграть сразу две карты в этой гонке и получить от этого максимальный результат. Завтра нас ждет еще один этап, который подходит Хоакиму и мне, поэтому мы будем стараться добиться хорошего результата», – цитирует Морено официальный сайт «Катюши».
 

Добавить комментарий