Дзюдо. Сборная России надеется на тяжеловесов

Перед заключительным днем чемпионата мира по дзюдо в активе российской сборной две бронзовые награды. Как уже сообщали Вести.Ru, первую награду взял Иван Воробьев, а вторую бронзу для команды завоевал в весовой категории 90 кг Кирилл Денисов.

Пройдя четыре первых поединка «иппоном» (досрочная победа с высшим баллом), россиянин проиграл грузину Варламу Липартелиани в полуфинале, лишившись шанса на борьбу за золотую награду. Как сам спортсмен прокомментировал свою схватку с уже холодной головой, «сам себя бросил, глупее и обиднее не придумаешь». Отстоять бронзу после такой ошибки уже было делом чести, с чем Денисов справился, одолев без особого труда венгра Крижтиана Тота.

Женскую сборную страны по-прежнему преследует полоса неудач, сообщает ИТАР-ТАСС. Если мужчины, пусть и благодаря всего двум бронзовым медалям, вошли в официальный медиальный зачет турнира, то девушки практически лишились на это шансов. В весовой категории 70 кг Ирина Газиева не ушла дальше второй схватки с голландкой Ким Поллинг. В весовой категории до 78 кг сборная страны представлена не была.

Теперь все надежды российской команды связаны с Марией Шекеровой, которой в заключительный день соревнований предстоит выступить в весовой категории свыше 78 кг. Улучшить результат мужской команды сможет один из самых опытных дзюдоистов сборной страны трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин в весе свыше 100 кг. Завершится мировое первенство 1 сентября командными состязаниями.
 

Добавить комментарий