Матч Украина – Англия обслужит лучший арбитр прошлого года

Стали известны главные арбитры, которые будут обслуживать товарищеские матчи сборной Украины против Сан-Марино и Англии в отборе к ЧМ-2014.

6 сентября во Львове Украину и Сан-Марино рассудит Нил Дойл из Ирландии. 35-летний арбитр проводит международные матчи с 2011 года. Ни с украинцами, ни с санмаринцами пока не встречался. Любопытно, что через четыре дня после встречи во Львове он же будет работать на поединке Сан-Марино — Польша.

  • Фоменко: Сейчас все мысли, естественно, только о Сан-Марино

10 сентября на Олимпийском Украину и Англию рассудит лучший арбитр минувшего года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) португалец Педру Проэнса.

42-летний финансовый менеджер из Лиссабона в судейской «элите» с 2003 года. Этот рефери работал на отборочном поединке ЧМ-2006 между сборными Казахстана и Украины (1:2).

Кстати, именно он работал главным судьей финала Евро-2012, который состоятся на НСК Олимпийский.

  • Тимощук: Наша сборная достаточно хороша, чтобы попасть на чемпионат мира

Знаком он и Динамо. В прошлом сезоне он работал на гостевом матче киевлян в Менхенгладбахе с Боруссией (3:1), в позапрошлом — в Стамбуле против Бешикташа в Лиге Европы (0:1)

Знаком Проэнса и англичанам. В четвертьфинале Евро-2012 они под его присмотром проиграли по пенальти Италии (0:0, 2:4), а в июне текущего года — сыграли вничью в товарищеском матче с Бразилией (2:2).

Добавить комментарий