Петр Чех хочет победить «Баварию» в матче за Суперкубок без серии пенальти

У голкипера сборной Чехии и лондонского «Челси» Петра Чеха не было времени провести экскурсию по Праге для своих партнеров. Об этом футболист рассказал на пресс — конференции посвященной Суперкубке УЕФА. Матч пройдет сегодня в столице Чехии.

«У нас был легкий обед, но не хватило времени посмотреть Прагу. Если честно, то это не так важно. Главное — это игра. После матча я остаюсь в Праге, ведь скоро будет играть сборная.

Конечно, этот матч для меня особенный, ведь я играю дома. Правда, меня больше поразил зал для пресс- конференции. Перед матчами сборной мы проводим их в другом помещении.

Нет, я не буду капитаном «Челси» в матче с «Баварией». Выбор пал на меня, потому что я представляю Чешскую Республику. Андре Шюррле взяли, потому что он говорит по-немецки. Это должно сделать нашу пресс-конференцию привлекательной для чешской и немецкой прессы.»

В прошлом сезоне «Челси» проиграл в матче за Суперкубок УЕФА испанскому «Атлетико» со счетом 1:4.

«Мы рады что у нас есть новый шанс выиграть Суперкубок . Мы хотим забыть об этом поражении и выиграть трофей . Серия пенальти? Если в конце дня вы держите кубок в руке, то не имеет значения как вы выиграли матч. Хотя конечно лучше завершить игру в основное время.»

Чех признался, что рад снова работать с Жозе Моуринью, который во второй раз возглавил команду.

«У меня было столько успеха с ним, поэтому я рад снова работать с Моуринью. В этот раз мы можем достичь еще большего.»

Напомним, что встреча действующих победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы начнется в 21:45.

Добавить комментарий