Ирина Винер: против России в художественной гимнастике ведётся борьба

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер крайне недовольна организацией чемпионата мира в Киеве. Соревнования завершатся 1 сентября, на данный момент разыграны комплекты медалей в четырёх дисциплинах.

«Такую организацию я вижу впервые: чемпионат ютится на четырех ковриках, – приводит «Спорт-Экспресс» слова Винер. – Как тренер вам скажу, с тренировками на подиуме командных упражнений полный беспорядок. Дали 10 минут. Нужно отработать выход, проход, а когда? В личных упражнениях все нормально было – сколько нужно времени на подиуме, столько и занимаешься, а командные, такое ощущение, что ненужный вид, по мнению организаторов. Это одно из важнейших соревнований на чемпионате мира, но тут дают лишь 10 минут».

Ирина Винер рассказала об атмосфере, которая складывается вокруг сборной России на крупных турнирах. «Борьба с нами началась давно, здесь она продолжается. Вчера во время выступления выключилась музыка именно на выступлении нашей девочки. До этого все работало нормально, диск с музыкой новый был, ни одной царапины. Не думаю, что это случайность. Мы попросим письменное объяснение случившегося. То, что наша девочка справилась, и мы вчера взяли из двух медалей три золота, это потому, что Бог с нами и всё видит. На спортсменок ничего не должно влиять, пусть гром и молнии будут в зале сверкать. Конечно, они в курсе ситуации, читают новости. Я объяснила им, и они понимают, что должны быть лучшими, несмотря на все, что происходит вокруг».
 

Добавить комментарий