Чемпионат России потерял самого звездного футболиста

Самюэль Это’О все-таки уезжает из России. Новая стратегия махачкалинского «Анжи» коснулась и камерунца. В дагестанском клубе Это’О провел два года. В его переход не верилось до последнего. Ведь действующих мировых звезд такого уровня ни до, ни после в нашем чемпионате не было.

В Европе Это’О начинал в испанском «Реале Мальорка», но звездой мирового масштаба он стал в «Барселоне». В составе каталонского клуба Самюэль стал двукратным победителем Лиги чемпионов, трехкратным чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

Перейдя в миланский «Интер», Это’О продолжил пополнять коллекцию титулов: еще одна победа в Лиге чемпионов, триумф на клубном чемпионате мира, а также победы в Чемпионате, Кубке и Суперкубке Италии. Помимо этого, Самюэль стал первым в мире футболистом, сумевшим за один сезон отличиться сразу в семи турнирах.

А после «Интера» был как раз «Анжи». В махачкалинском клубе камерунец продолжил подтверждать свой высочайший уровень. В своем дебютном матче в чемпионате России Самюэль отличился уже через 22 минуты после выхода на поле.

После этой игры Это’О стал настоящим лидером «Анжи» и вскоре получил капитанскую повязку. По-африкански пластичный, обладающий потрясающим голевым чутьем и хорошим ударом, камерунец восхищал болельщиков своим мастерством. С таким мастером в составе «Анжи» дошел до финала кубка страны и впервые в истории завоевал бронзовые медали чемпионата России. За два с небольшим года в России Самюэль забил 36 голов в 72 матчах.

После того, как Сулейман Керимов объявил о смене стратегии развития «Анжи», одним из самых интересных был вопрос именно о будущем Самюэля. Виделись два варианта: возвращение в миланский «Интер» или воссоединение с Жозе Моуринью в «Челси». Ведь в миланском клубе Самюэль играл именно под руководством нынешнего главного тренера лондонцев. Казалось, что вариант с «Интером» более вероятный. Камерунец даже был замечен в Милане, где у него живут жена и дети.

А главной целью «Челси» был форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. За неделю до закрытия трансферного окна наставник лондонцев дал Руни 48 часов на размышления. И практически сразу по окончании этого ультиматума лондонский клуб объявил о подписании контракта с Это’О.

«Я очень рад быть здесь, но в то же время взволнован, так как хочу как можно скорее начать играть. Мне было в радость работать с Жозе Моуринью до этого. Так что, когда выпала возможность, я с удовольствием ею воспользовался», — приводит слова камерунца официальный сайт лондонского клуба.

Контракт форварда рассчитан на один год. По неофициальной информации, за переход Это’О лондонский клуб не заплатил ни фунта. В составе «Челси» Это’О может рассчитывать на пополнение своей коллекции титулов.

Добавить комментарий