Лукаш Крайчек заявил, что «Динамо» ищет не одного, а двух легионеров

Дефицит качественных белорусских хоккеистов на проблемные позиции может вынудить минское «Динамо» пересмотреть легионерскую схему «6+1».

Это предположение подтверждает защитник минчан Лукаш Крайчек, который в интервью чешскому изданию Tyden сказал, что на самом деле клуб ищет не одного, а двух легионеров. Впрочем, в клубе советуют не делать из слов игрока далекоидущих выводов.

«Игрок может говорить что угодно, но трансферная деятельность — прерогатива руководства клуба. ХК «Динамо-Минск» комментирует факты, а не мнения», — заявил руководитель пресс-службы «зубров» Иван Караичев.

Ранее «Динамо» все силы бросило на поиск центрфорварда, но первые спарринги показали, что команде остро не хватает атакующего защитника. Вторую позицию может закрыть легендарный чешский хоккеист Томаш Каберле. В клубе незавершенные сделки комментировать отказываются, но факт заинтересованности подтвердил форвард минчан Збынек Иргл.

«Тренер действительно спрашивал, что я думаю о Томаше Каберле. Я лишь сказал, что сниму шляпу, если он действительно к нам перейдет. Такой игрок может очень сильно нам помочь», — сказал Иргл.

Если команду пополнят иностранные центрфорвард и защитник, то клуб перейдет на легионерскую схему «7+1». Впрочем, не исключено, что теперешнюю формулу спасет переход Алексея Калюжного. Решения опытного нападающего ждут со дня на день.

Добавить комментарий