Андриевский: После турнира в Риге Калюжный решит, будет ли он играть за минское «Динамо»

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский после поражения от пражского «Льва» (2:4) отметил прогресс в игре «зубров».

— По сравнению с матчем против СКА на сей раз сыграли намного лучше. Причем во всех линиях: атаке, обороне, средней зоне. Единственное, что осталось неизменным — детские ошибки, за которые нас наказывают. Все-таки уровень КХЛ выше, чем тот, на котором привыкли играть ребята из экстралиги. Им не хватает скорости.

— Это преодолимо хотя бы за полгода?

— Да все преодолимо и все возможно при работе в таком режиме. Естественно, хочется побыстрее. Но ничего не бывает просто так. Вот сегодня сумели забросить дважды — уже хорошо. Еще бы сократить число индивидуальных ошибок, очень влияющих на итоговый счет.

— Не считаете, что прогресс динамовской игры — просто следствие другого соперника?

— Нет, все-таки склоняюсь к мысли, что это именно мы отработали лучше. Смотрел встречу СКА и «Льва», и в ней мне пражане понравились даже чуть больше. Мы учимся на ошибках, и сейчас не допустили тех, которые допустили во вторничной встрече. Правда, допустили другие. Надо их искоренять.

— Суровы и дальше будет использоваться в центре атаки?

— Если не найдем другого центра — видимо, да. Нам предлагают какие-то варианты, но хочется же всего и сразу.

— Какие новости о Калюжном?

— Разговаривал с ним накануне нашего отъезда на рижский турнир. Алексей сказал, что раздумывает над несколькими вариантами, а ответ «Динамо» даст после нашего возвращения из Латвии.

— Платт на позиции правого защитника в большинстве — его импровизация?

— Нет, Джефф отрабатывал по заданию. Мы же знаем, что у него неплохой бросок, вот попробовали. Пока получилось не слишком, будем пробовать еще.

Добавить комментарий