Музей в новом здании НОК оформили по-белорусски и по-английски

Лицом экспозиции стал Александр Лукашенко. В зале заседаний ― портреты всех олимпийских чемпионов. Еврорадио увидело новое здание изнутри.

Новое здание Национального олимпийского комитета торжественно покажут журналистам в сентябре. Хотя в основном готова и сама штаб-квартира, и примыкающая к ней гостиница.

Строил объект тот же стройтрест, который занимался Несвижским замком. Венец архитектурного замысла в новом здании ― стеклянный купол, в котором разместился Музей развития олимпийского движения Беларуси. На центральных ролях здесь многочисленные черно-белые фотографии президента НОК Александра Лукашенко. Это и стандартные портреты президента, и групповые, вместе с детьми-лыжниками, юными хоккеистами, известными спортсменами. Интересно, что таблички в новой штаб-квартире везде написаны по-русски, а в музее всю экспозицию оформили исключительно по-белорусски и по-английски.

Перед входом в музей русский язык заканчивается.

Этажом выше в том же зеркальном куполе разместили величественный зал заседаний. Здесь на первых ролях ― портреты белорусских олимпийских чемпионов от гребцов Леонида Гейштора и Сергея Макаренко (Олимпиада-1960) до теннисистов Виктории Азаренко и Максима Мирного.

Выставили на почетном месте и опальных золотых медалистов: например, трехкратного олимпийского чемпиона в гребле и некогда оппозиционного депутата Владимира Парфеновича. Красуется в фоторяду среди легенд и рекордсмен мира в тяжелой атлетике Андрей Арямнов.

Холл в штаб-квартире НОК

Добавить комментарий