УЕФА запретил «Шахтёру» жертвоприношение

Чемпион Казахстана карагандинский «Шахтёр» вынужден отказаться от проведения счастливого для себя обряда – приношения в жертву барана. УЕФА запретил карагандинцам проводить жертвоприношение перед ответным матчем с шотландским «Селтиком».

УЕФА пригрозил руководству карагандинского «Шахтёра» возбуждением дисциплинарного дела в отношении клуба в случае повторного проведения обряда жертвоприношения животных на футбольном поле. Об этом сообщают британские СМИ.

По информации прессы, представители «Шахтёра» хотели зарезать барана на поле стадиона «Селтик Парк» в Глазго, где 28 августа должен состояться ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между шотландским «Селтиком» и карагандинским клубом. Пусть представители шотландского клуба не позволили этого сделать, в УЕФА ясно дали понять, что в случае повторения подобных ритуалов «Шахтёру» грозят санкции.

Представители казахстанского клуба совершили жертвоприношение на арене в Астане накануне первого матча этих команд. Тогда «Шахтёр» одержал победу над «Селтиком» со счётом 2:0.

После игры международная ассоциация защиты животных «Пета» обратилась в УЕФА с открытым письмом, призывая пресечь подобное жестокое обращение с животными на спортивных аренах.
 

Добавить комментарий