Лига чемпионов. «Арсенал» и «Шальке» идут дальше

Лондонский «Арсенал» на домашнем поле переиграл турецкий «Фенербахче» в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов — 2:0 и по сумме двух встреч добыл путевку в групповой этап турнира. Дубль в составе хозяев оформил полузащитник Аарон Рэмси.

В середине первого тайма «Арсенал» открыл счет. Комбинация, начатая французским нападающим Оливье Жиру, завершилась точным ударом валлийца Рэмси практически по пустым воротам. А во второй половине встречи он же оформил дубль, поставив точку под общим разгромом «желтых канареек». «Арсенал» под руководством Венгера стал участником групповой стадии Лиги чемпионов в 16-й раз подряд.

«Шальке» на выезде добился непростой победы над греческим ПАОКом, что позволило подопечным Йенса Келлера выйти в следующий раунд. Дважды ворота хозяев поразил венгерский нападающий Адам Салаи.

Счет был открыт под занавес первого тайма. Получивший мяч в штрафной площади соперника японский защитник Ацуто Учида сделал шикарную передачу Адаму Салаю, и венгерский легионер «Шальке» нанес неотразимый. Уже через семь минут после перерыва ПАОК отыгрался. Испанец Лукас Перес выдал пас на Стефаноса Атанасиадиса, и другой нападающий хозяев в одно касание поразил ближнюю девятку рурцев.

На 64-й минуте подопечные Хуба Стевенса получили численное преимущество. Джермейн Джонс совершил грубый фол на Димитриосе Салпингидисе, и за второе предупреждение досрочно отправился на отдых.  Уже через три минуты Максимилиан Мейер отличным пасом вразрез вывел один на один с голкипером хозяев Юлиана Дракслера, и молодой хавбек справился с задачей. Он обыграл вратаря, после чего направил мяч в сетку с острого угла. После этого ПАОК в очередной раз сравнял счет. Константинос Кацуранис забил после подачи со штрафного в исполнении словака Мирослава Штоха. Однако 2:2 выводили в групповой этап «Шальке», а на еще один гол хозяев попросту не хватило. Более того, в самом конце матча «кобальтовые» закрепили свое преимущество. Адам Салай стал автором дубля.

Венская «Аустрия» в родных стенах с минимальным счетом уступила загребскому «Динамо». Этого австрийцам как раз и хватило для того, чтобы выйти в групповой этап.

В других противостояниях заветную путевку добыли швейцарский «Базель» и румынская «Стяуа», которые отправили в Лигу Европы «Лудогорец» и «Легию» соответственно.
 

Добавить комментарий