Вторник – день, когда не стоит садиться на диету

Признайтесь, сколько раз вы говорили себе: все, с понедельника начинаю новую жизнь (бросаю курить, сажусь на диету, записываюсь в спортзал и т.д.)? Оказывается, ученые рассмотрели этот вопрос с точки зрения достижения наибольшего результата и поняли: если вы намереваетесь сесть на диету, то ни в коем случае не стоит начинать это очень нелегкое дело во вторник — уж очень велика вероятность того, что ваши начинания будут обречены на провал. И даже опрос провели на эту тему, подтвердив, что вторник – самый неудачный день недели для перехода на новый режим питания.

Было опрошено более двух тысяч человек, которые попробовали на себе ту или иную диету. Как гласят результаты опроса, в среднем, каждая женщина как минимум два раза в год садится на диету. Большинство из них прерывают диету в пятницу, устав и от ограничений в еде, и от тяжелой трудовой недели.

Тем, кто мечтает похудеть, лучше всего начинать новую жизнь с понедельника или воскресенья. По результатам опроса, дюди, избравшие для этой цели вторник, смогут продержаться на диете максимум одну неделю, после чего вернутся к прежнему образу жизни и спустя какое-то время наберут еще больший вес, чем раньше. А вот женщины, начавшие похудательную жизнь в воскресенье, удалось сбросить 3,6 кг за неделю и 88% из них сохранили достигнутый вес.

Уже после того, как женщина принимает решение похудеть, ей требуется еще немного времени на размышление и приготовление к предстоящему испытанию. Поэтому у тех, кто начинает этот нелегкий путь в воскресенье, есть больше шансов на успех, ведь за прошедший уик-энд они чувствуют себя отдохнувшими, сбросившими напряжение после рабочей недели. Кроме того, в выходные дни у них есть возможность пройтись по магазинам и запастись продуктами, необходимыми для приготовления диетических блюд, входящих в новый режим питания.

А, может быть, врут западные опросы и у нас все получается куда лучше? Расскажите в комментариях!

Добавить комментарий