Василий Кириенко – единственный белорус, стартовавший на «Вуэльте»

В Испании стартовал последний Гранд-тур велосипедного сезона – «Вуэльта». Единственным белорусом в гонке стал Василий Кириенко из британской команды Sky.

32-летний уроженец Речицы призван помочь в борьбе за генеральный зачет колумбийским лидерам команды – Ригоберто Урану и Серхио Энао. Не исключено, что Кириенко сможет попытать счастья и в индивидуальных отрывах.

«Со старта сезона своей работой Василий подтверждает, что является одним из лучших командных гонщиков в мире. Его стиль работы, мощь и стабильность уже помогли нам выиграть шесть гонок в этом году. Более того, Кириенко и сам может бороться за индивидуальные победы, если получает такую возможность», — говорится в пресс-релизе команды.

Помимо Кириенко, Урана и Энао за команду стартовали итальянцы Дарио Катальдо и Сальваторе Пуччио, немец Кристиан Кнеес, испанец Хавьер Сандио, норвежец Эвальд Боассон Хаген и британец Люк Роу.

Основными соперниками колумбийцев в общем зачете считаются испанцы Алехандро Вальверде и Хоакин Родригес, а также итальянец Винченцо Нибали.

Добавить комментарий