Дубль Сиссе принёс победу «Кубани»

Воскресную программу шестого тура российской премьер-лиги завершил матч в Краснодаре, где «Кубань» принимала «Урал» из Екатеринбурга. Хозяева победили 3:2 благодаря дублю своего самого титулованного игрока – победителя Лиги чемпионов 2005 Джибриля Сиссе.

Кубанцы вышли вперёд уже на седьмой минуте после меткого выстрела в «девятку» новичка команды, бывшего полузащитника «Алании» Арсена Хубулова. Пять минут понадобилось уральцам для того, чтобы отыграться. Александр Данцев нашёл вблизи ворот Александра Ерохина, который с четырёх метров отправил мяч в ворота Александра Беленова.

На 25-й минуте проход защитника «Кубани» Максима Жавнерчика был остановлен недозволенным приёмом в штрафной площадке. К точке подошёл Джибриль Сиссе и переиграл Евгения Помазана. Но прошло семь минут, и пенальти был назначен в ворота краснодарцев. Герсон Асеведо был точен – 2:2. И всё же еще до перерыва «Кубань» повела в счёте.

Гол организовали бывшие игроки «Марселя». Шарль Каборе нашёл в штрафной Сиссе, а Джибриль с близкого расстояния забил свой второй в матче мяч – 3:2. В перерыве тренер «Урала» Олег Василенко произвёл замену вратарей. Одного бывшего голкипера «Кубани» Помазана заменил другой – Игорь Кот, когда-то игравший в Краснодаре. Именно блестящая игра Кота и не позволила «Кубани» развить успех, а Сиссе сделать хет-трик. Счёт первого тайма остался в силе.

«Моя работа как нападающего — забивать мячи. Когда долго не забиваешь, естественно, это причиняет боль. Я из тех людей, которые всегда задают вопросы только себе, если что-то не получается. Могу сказать, что пока это не мой максимум, это не тот Сиссе, к которому я сам привык», — прокомментировал итог встречи автор двух забитых мячей Джибриль Сиссе..
 

Добавить комментарий