Велоспорт. Гонщик «Катюши» на подиуме второго этапа «Вуэльты»

Испанский гонщик российской команды «Катюша» Даниэль Морено остановился в шаге от победы на втором этапе супермногодневки «Вуэльта Испании», заняв 2-е место. Второй отрезок испанского Гранд-тура прошел между Понтеведрой и подъемом первой категории сложности Альто де Гроба, составив 177,7 км.

Этап отметился длительным отрывом из трех гонщиков, который сформировался на первых километрах дистанции. В состав отрыва вошли Алекс Расмуссен из Garmin-Sharp, Грегори Хендерсон из Lotto-Belisol и Франсиско Арамендия из Caja Rural. Им удалось набрать большое преимущество, достигавшее 13 минут. Однако, к подножию финального подъема Альто де Гроба, за 11 км до финиша этот отрыв был нейтрализован.

Примерно за 1,5 км до финала этапа в атаку пошел чех Леонид Кёниг из команды NetApp. Вслед за ним контратаковали Даниэль Морено, ирландец Николас Рёш из Saxo-Tinkoff и итальянец Доменико Поццовиво из AG2R La Mondiale.

В итоге, победителем этапа стал Рёш. Морено сделал все возможное для того, чтобы настигнуть ирландского гонщика, но финишировал вторым. Поццовиво замкнул тройку призеров этапа. Седьмым, в группе лидеров, через 12 секунд финишировал капитан «Катюши» Хоаким Родригес.

«В финальной части этапа я был впереди группы и попробовал атаковать. Я неплохо себя чувствовал сегодня, хотя и не на 100%. Первые этапы «Вуэльты» проходят на фоне перерыва в гонках – после «Тур де Франс» я не участвовал в соревнованиях, поэтому мои кондиции еще не на пике. Конечно, жаль, что не удалось выиграть, но второе место в начале гонки – это тоже хороший результат», — сказал Даниэль Морено.

Лидером общего зачета «стал итальянец Винченцо Нибали из команды Astana. Морено поднялся на 18-е место с отставанием в 41 секунду от лидера. Хоаким Родригес – 24-й (+0.57). Помимо этого, Даниэль Морено занимает 2-е место в зачете лучшего спринтера (зеленая майка) и лучшего горного гонщика (белая майка в синий горох).
 

Добавить комментарий