Бокс. Болгарин Пулев будет биться с Владимиром Кличко

У украинского боксёра-супертяжеловеса Владимира Кличко появился еще один соперник. Право сразиться с обладателем трёх чемпионских поясов завоевал болгарский боксёр Кубрат Пулев.

Болгарский тяжеловес Кубрат Пулев стал официальным претендентом на титул чемпиона по версии Международной боксёрской федерации (IBF), принадлежащий украинцу Владимиру Кличко. В субботу 32-летний .Пулев в немецком Шверине одержал победу над американцем Тони Томпсоном. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу болгарину — 116:112, 118:110, 117:11, сообщает Fightnews.com.

«Хочу поблагодарить всех болгар — тех, кто был сегодня в зале, и тех, кто болел за меня у телевизоров, — передают слова Пулева местные СМИ. — Их поддержка помогла мне в трудные минуты боя. В начальных раундах Томпсон, который обладает огромным опытом, пытался подавить меня в ближнем бою. Но из-за моей подвижности ему это не удалось. Моим планом на бой было пропускать как можно меньше ударов. Я не боксировал 11 месяцев и был не в самой лучшей форме. Но перед предстоящим чемпионским боем буду тренироваться намного больше».

«Теперь подождём, чем закончится бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Думаю, Кличко победит. Надеюсь, что с Божьей помощью и поддержкой всех болгар мне удастся завоевать титул», — добавил Пулев. —

37-летний Владимир Кличко является также чемпионом по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) и суперчемпионом по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). 5 октября ему предстоит провести бой с регулярным чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным.
 

Добавить комментарий