Премьер-лига. ЦСКА на выезде одолел «Томь»

ЦСКА одержал волевую победу над «Томью» в гостевом матче шестого тура российской премьер-лиги. Игра состоялась в Томске на стадионе «Труд» и завершилась со счетом — 1:2.

Матч начался в спокойной обстановке. И только затем команды разыгрались. Сначала хозяева упустили Мусу в штрафной площади, но Петр Вашек вовремя вышел из ворот и парировал удар нигерийца, а в ответ Евгений Стариков пробил головой, голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев справился с ударом. Открыла счет все же сибирская команда. На 30-й минуте последовал удар в дальний угол ворот Акинфеева, тот отбил мяч, но точно перед собой, а первым на добивании оказался Портнягин, который и отправил мяч точно в цель. После этого томичи поймали кураж и продолжили атаковать. Гости могли отыграться еще до перерыва, однако Сейду Думбия упал.

Подопечные Леонида Слуцкого после перерыва рванули вперед. Томичи по первости держались, но класс москвичей все-таки сказался. На 52-й минуте, Думбия восстановил равновесие — 1:1. А спустя некоторое время Зоран Тошич вбежал в штрафную с правого фланга и пробил в ближний угол. Вашек парировал удар, но точно на ногу Ахмеду Мусе, которому не составило труда добить мяч в ворота.

На 70-й минуе Муса вновь огорчил вратаря хозяев, но гол был отменен из-за офсайда. Однако больше забитых мячей в игре не случилось. Томичи на последних минутах поддушили соперника, однако сравнять счет им не удалось.

Подопечные Слуцкого довели количество набранных очков до 14 и вышли на первое место в турнирной таблице. «Томь» же потерпела шестое поражения кряду.
 

Добавить комментарий