Гонщик «Катюши» Колобнев занял третье место на «Тре Валли Варезине»

Гонщик российской команды «Катюша» Александр Колобнев стал бронзовым призером престижной итальянской классической гонки «Тре Валли Варезине», которая традиционно завершает трехдневное соревнование «Триттико Ломбардо».

На первой части дистанции гонки сформировался отрыв из 10 гонщиков, в число которых вошел и представитель «Катюши» Павел Брутт. Примерно за 20 километров до финиша эта группа была нейтрализована пелотоном, после чего начались многочисленные атаки.

А за 3 километра до финиша, с началом финального подъема в городе Кампионе д’Италия в атаку пошли хорват Кристиан Дюрасек из Lampre и итальянец Франческо Мануэль Бонджорно из Bardiani. Вслед за ними контратаковал Александр Колобнев. Мощным рывком российский гонщик практически настиг пару гонщиков, но все же 20 метров ему не хватило для того, чтобы одержать победу. В итоге, Александр занял 3-е призовое место. Победителем стал Дюрасек, а Бонджорно финишировал вторым.

«Я доволен своим результатом. Я только вернулся с тренировочного сбора на высокогорье, где провел 12 дней. Поэтому, я не думал о каком-то высоком результате. Но, после «Коппа Агостони» я почувствовал, что нахожусь в очень неплохих физических кондициях. Поэтому, я решил, что попробую добиться результата, хотя такой крутой горный финиш мне не очень подходит, — приводит слова Колобнева пресс-служба команды. — Когда несколько гонщиков атаковали, я подумал, что кто-то из фаворитов последует за ними, но этого не произошло. Тогда, я сам атаковал, я был очень близок, но мне не хватило где-то 15 – 20 метров для того, чтобы догнать их. В любом случае, я действительно доволен этим подиумом и своими кондициями. Надеюсь, что в следующих гонках мне удастся добиться большего. Это была хорошая проверка сил перед чемпионатом мира».

Добавить комментарий