«Обыграть «Шахтер» «Днепр» может только теоретически» — Грачев

Бывший форвард «Шахтера» Виктор Грачев считает, что в центральном матче тура горняки имеют больше шансов на победу, чем «Днепр».

«Думаю, что шансы 70% на 30% в пользу горняков. Теоретически, хозяева поля могут разжиться очками, но победу одержать — вряд ли. Если ориентироваться на предыдущий матч «Шахтера» против Запорожья, то стоит отметить, что он не показателен. На решающие матчи Луческу может настроить игроков, подобрать к каждому из них ключик. К тому же турнирное положение днепрян обязывает их идти в атаку. Поэтому они, как это уже неоднократно было, могут пойти в наступление, а попасть в плен», — говорит он.

Виктор Александрович говорит, что прошлогодней игры «Днепр» не демонстрирует.

«В прошлом году я был уверен, что «Днепр» будет основным конкурентом «Шахтера». По крайней мере по игре именно так и выглядело. Однако весной днепропетровцы скисли. Потерялся баланс между атакой и обороной. Вперед идут, а обратно не спешат возвращаться. Именно этим горняки и воспользуются. Победит ли на своем фланге Дарио Срна Коноплянку? Ранее особых проблем с Евгением Дарио не имел. Думаю, целесообразнее говорить о противостоянии Срна-Стринич чем Срна-Коноплянка. Игра «Днепра» с эстонцами меня поразила не слишком. Соперник был уровня чемпионата области. А горняки постепенно выходят на пик формы, который запланирован в середине сентября. Командные скорости «Шахтера» растут. Думаю, это будет решающим фактором», — считает эксперт.

Добавить комментарий