Казань принимает всероссийскую Спартакиаду «Газпрома»

17 августа в Казани стартовала юбилейная X Летняя Спартакиада. 2500 спортсменов-любителей из 29 регионов России собрались, чтобы сразиться за медали в шести видах спорта: баскетболе, во-лейболе, футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, плавании. Одновременно со взрослой прохо-дит также детская Спартакиада. Участники детских сборных соревнуются в легкой атлетике, пла-вании, настольном теннисе и футболе.

За первые дни соревнований определились призеры в настольном теннисе, плавании, легкой ат-летике и гиревом спорте. В числе фаворитов турнира команды из Татарстана, Югорска, Нижнего Новгорода, Москвы, Уренгоя, Надыма и Сургута.

Для многих участников эти соревнования стали знаковыми. Кто-то побил свой личный рекорд прошлых лет. Татьяне из команды «Газпром трансгаз Краснодар» исполнилось 45 лет. На сорев-нованиях она проплыла 50 м за 34 секунды:

— Это на 2 секунды быстрее лучшего результата моих юношеских лет! Я даже не ожидала от себя таких показателей! Дух соперничества и поддержка команды помогли мне установить свой новый рекорд! — делится впечатлениями Татьяна.

Многие из юных спортсменов мечтают связать со спортом свою будущую жизнь и карьеру. Для них победа имеет значение, она может стать путевкой в профессиональный спорт. За детскими футбольными матчами Спартакиады наблюдал руководитель центра подготовки молодых футбо-листов казанского ФК «Рубин» Иван Данильянц. Он высоко оценил мастерство спортсменов и зна-чимость Спартакиады в развитии детского спорта.

Заслуги ОАО «Газпром» в поддержке детского и массового спорта действительно сложно пере-оценить. За последние 6 лет в рамках программы «Газпром – детям» было построено более 1000 спортивных объектов специально для того, чтобы подрастающее поколение получило возмож-ность приобщиться к спорту.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстана Рафис Бурганов также от-метил серьезный вклад компании в развитие спорта. По его словам, очень важно закладывать фундамент детского спорта, массового физкультурного движения. Благодаря совместной работе с крупными компаниями удастся вырастить здоровое поколение юных спортсменов.

Принимающая сторона соревнований, ООО «Газпром трансгаз Казань», оправдала самые высокие ожидания гостей. На плечи организаторов легла ответственная задача – как минимум удержать и даже поднять планку качества, заданную Универсиадой. Подготовка была серьезной, и достигну-тые результаты радуют. Приезжие спортсмены и участники делегаций отмечают высокий уровень организации Спартакиады и благодарят казанцев за гостеприимство.

Добавить комментарий