Исинбаева: хочу жить в Монако. Что делать в нищем Волгограде, который деградировал?

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сообщила, что не собирается жить в России.

— Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. 

А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине», 
негодует спортсменка.

Несколько дней назад Елена Исинбаева подверглась резкой критике со стороны западных СМИ за высказывание в защиту закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Исинбаеву предлагают лишить звания посла МОК из-за высказываний о гомосексуалистах >>>

— Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, не смотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить. В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот (показывает жест «кукиш»). Никогда ничего.

Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно, считает Елена Исинбаева.

Добавить комментарий