Раззудись плечо… ой, болит рука!

За два месяца после окончания Уимблдона третья ракетка мира сыграла всего один матч. Но оставалась главной героиней новостей. Шарапова рассталась со своим тренером Томасом Хогстедтом. Шарапова будет работать с восьмикратным чемпионом турниров «Большого шлема» Джимми Коннорсом. Шарапова прекратила сотрудничество с Коннорсом! Тренировать Марию, спустя пять лет, вновь будет ее отец Юрий…

Наконец, Шарапова хочет сменить фамилию на Sugarpova на время Открытого чемпионата США, но потом решает этого не делать!

За калейдоскопом событий потерялось главное — проиграв во втором круге Уимблдона, Мария за целое лето так и не пришла в себя от того поражения. Чехарда со сменой тренеров наложилась на проблемы со здоровьем. Из-за травмы бедра Шарапова снялась с крупных турниров в Стэнфорде и Торонто. Потом проиграла свой единственный поединок в Цинциннати Слоан Стефенс (после чего и отправила в отставку Коннорса). А теперь отказалась от выступления на Открытом чемпионате США – из-за проблем с плечом. Тем самым правым плечом, на котором ей в 2008 году делали сложную операцию. Тогда Мария не смогла поехать на Олимпиаду в Пекин. И вообще на семь месяцев выбыла из строя.

— Это было тяжелое решение, — признается Шарапова на своей страничке в Facebook. – US Open – мой любимый турнир. Я сделала все, чтобы полностью к нему подготовиться. Увы, мне не хватило времени. Ближайшие несколько недель я буду отдыхать и заниматься лечением плеча.

Так Открытый чемпионат США потерял свою победительницу 2006 года и одну из главных фавориток нынешнего турнира.

Добавить комментарий