Елена Исинбаева: «Волгоград деградирует. Буду жить в Монако»

Накануне Елена Исинбаева вместе со своими тренером Евгением Трофимовым дали пресс-конференцию в волгоградском обществе «Динамо». Двукратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбаева еще раз подтвердила свое намерение уйти из спорта, на время, или насовсем, она решит позже.

Евгения Трофимов же надеется, что она продолжит карьеру, так как ее потенциал не исчерпан, на тренировках Исинбаева берет высоту 5 метров 11 сантиметров.

Красавица — спортсменка пошутила, что на ее стене почета есть три крючка, на двух уже висят золотые медали Олимпиад (Афины и Пекин). На третью она хотела повесить недавнее «золото» Чемпионата мира в Москве, но потом передумала, вдруг она будет участвовать в олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

— Шесты ни продавать, ни дарить не буду. Пусть они отдохнут пока, но рядом, под боком, — улыбается Лена.

Ближайшее же время Лена посвятит личной жизни, она мечтает о ребенке, имя жениха не разглашает, да и о свадьбе говорит туманно. Но если она и состоится, то в Монако, а не в Волгограде.  

— В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград — город побед, но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал.

Что же касается политики, то спортсменка категорически отказалась от этого. Себя она видит только в спорте, в ближайшее время она приступит в обязанностям мэра олимпийской деревни в Сочи. Потом, возможно, продолжит эту линии в Федерации по легкой атлетике или Министерстве спорта, не исключает она и возможности тренерской работы.

ПОДПИШИСЬ НА САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА!

Добавить комментарий