Американские подростки обвиняются в убийстве бейсболиста «для забавы»

Во вторник, 20 августа, прокуратура штата Оклахома обвинила троих подростков в убийстве первой степени: двое парней застрелили австралийского студента, третьему вменяется в вину содействие преступлению.

22-летний Кристофер Лэйн находился в США в бейсбольной школе East Central University и делал пробежку вдоль дороги в городе Дункан, когда был застрелен в спину.

Представитель суда округа Стивенс Терри Мур сообщил, что 16-летний Ченси Аллен Луна и 15-летний Джеймс Фрэнсис Эдвардс обвиняются в убийстве первой степени, передает Fox News. Также штраф в размере 1 млн долларов наложен на 17-летнего Майкла Джонса, который якобы вел машину с двумя подозреваемыми и обвиняется в содействии преступлению.

Прокурор Джейсон Хикс назвал подростков «бандитами», утверждая, что Луна находился на заднем сиденье с пистолетом 22-го калибра и произвел один выстрел в спину жертве, тогда как Эдвард ехал на переднем. Эдвардс и ранее имел конфликты с законом, в том числе находился в суде в день убийства – пятницу, подписывая документы, связанные с его испытательным сроком.

«Я уверен, что этот человек является угрозой обществу и не должен быть выпущен на свободу», — заявил Хикс. По мнению прокурора, Эдвард не должен быть наказан, поскольку «считает всё это шуткой».

Начальник полиции Дэн Форд отмечает, что Лэйн был выбран жертвой случайным образом, ссылаясь на то, что один из подозреваемых рассказал офицерам, что мальчикам было скучно, и они преследовали и убили австралийца «для забавы». После инцидента полицейские отследили подростков по камерам.

На странице в Facebook одного из предполагаемых убийц обнаружено сообщение: «Бум. Два падения (drops) за два часа».

«Думаю, они жаждали резни. Мы бы получили больше трупов, если бы не достали их», — добавляет Форд.

В то же время мать Луны утверждает, что ее сын со своими друзьями были «подражателями банд», но настаивает, что они не убийцы.

Кристофер Лэйн провел 14 игр кетчером в минувшем сезоне и должен был начать учебу в выпускном классе.

Добавить комментарий