Россия на Чемпионате мира по легкой атлетике выиграла больше всех золотых медалей

В Москве завершился Чемпионат мира по легкой атлетике. Российские спортсмены добились огромных успехов на соревнованиях: так, наша страна стала победителем неофициального командного зачета. В активе нашей команды семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

Второе место у спортсменов из США: они завоевали шесть золотых, 13 серебряных и пять бронзовых медалей. Третьими стали легкоатлеты Ямайки: у них шесть золотых, две серебряных и одна бронзовая награда.

А вот по числу медалей Россия стала лишь второй: у Соединенных штатов наград больше (у них 25, у нас 17).

Между тем, согласно опросу, который провели наши коллеги из «Советского спорта», самая яркая победа — женская эстафета 4х400 м. На втором месте — победа Елена Исинбаева в прыжках с шестом.

А в это время наших спортсменов уже поздравил Николай Валуев. «Сборная России выиграла Чемпионат мира по легкой атлетике в общекомандном зачете. Молодцы-наши! Поздравим с бронзой Ямайку, а США — с серебром», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Медальный зачет

1. Россия (7 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых)

2. США  (6 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых)

3. Ямайка  (6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая)

4. Кения (5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовые)

5. Германия (4 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая)

Елена Исинбаева оправдалась по поводу возмутившего Запад заявления о геях

В четверг, 15 августа, российская легкоатлетка-чемпионка Елена Исинбаева выступила на пресс-конференции Чемпионата мира по легкой атлетике. В частности, спортсменка высказалась о гомосексуалистах и поддержала «антигейский» закон, принятый в России.

Так, трехкратной чемпионке мира по прыжкам с шестом  не понравилось поведение товарищей по спорту: она раскритиковала поступок двух шведских спортсменок, вышедших на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета «радужного флага», являющегося символом ЛГБТ-сообщества. По мнению Исинбаевой, такое поведение недопустимо в стране-хозяйке соревнований. (Читайте далее)

Европейские СМИ: Поцелуй бегуний — послание Исинбаевой или русская традиция?

Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве продолжается. Так, в субботу, 17 августа, финальный забег у женщин в эстафете 4×400 м выиграли россиянки — Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова, Антонина Кривошапка Они буквально вырвали победу у США.

Но участницы команды привлекли к себе внимание не только своей победой. Дело в том, что во время церемонии награждения Рыжова и Фирова поцеловались в губы. Европейские СМИ были в недоумении. Так, испанская Marca тут же задалась вопросом: что это – послание Елене Исинбаевой, вызов «антигейскому» закону или же просто русская традиция? (Читайте далее)

Добавить комментарий