«Болельщики таким образом выразили свое возмущение» — пресс-атташе «Севастополя»

Беспорядки на матче 6-го тура чемпионата Украины по футболу между «Севастополем» и днепропетровским «Днепром» болельщики крымской команды устроили в знак протеста против действий руководства клуба. Оно, по их мнению, не обеспечило своим фанам попадание на стадион «Славутич-Арена» в поединке 5-го тура против запорожского «Металлурга».

Об этом сообщил руководитель пресс-службы севастопольского клуба Максим Каратаев.

«Согласно новой норме регламента, билеты на гостевой сектор распространяются только через клуб гостей, поэтому мы заранее обратились в запорожский «Металлург». Нас уверили, что билеты пока не напечатаны, а получим мы их по приезду в Запорожье. Однако этого не произошло. В итоге наши болельщики частично не попали на стадион — на трибунах были только 150 человек, которые приехали организованно на автобусах, а еще 150 человек не смогли попасть на стадион. Кроме того запорожская служба безопасности продержала их за решетками 2 часа, не выпуская даже обратно в город», — сказал он.

«Наши болельщики, в основном ультрас, посчитали, что это является недоработкой клуба и таким образом выразили свое возмущение», — добавил Максим Каратаев.

По его словам, фанаты «Севастополя» фактически уничтожили весь сектор — по предварительным данным, 330 из 400 кресел на секторе были сломаны.

В ближайшее время клуб планирует провести разговор с фанатами, чтобы не допустить повторение беспорядков на стадионе.

Добавить комментарий