Гонщик «Катюши» Чернецкий победил на первом этапе «Тура фьордов»

Российская команда «Катюша» с блестящей победы начала свое выступление на многодневной норвежской гонке «Тур фьордов»: на первом этапе успех праздновал молодой российский гонщик Сергей Чернецкий.

Первый этап, протяженностью 205 километров от Валле-Сетесдаль до Ставангера прошел при очень плохих погодных условиях: было холодно и шел сильный дождь. С первых километров образовался отрыв из двух человек, однако, командные действия «Катюши» не давали этому отрыву развить свой успех.

Благодаря слаженной и мощной работе российской команды, примерно за 30 километров отрыв был нейтрализован. Сразу же после этого из пелотона начались многочисленные атаки, в результате чего примерно за 25 километров образовался новый отрыв, в который вошли 4 гонщика, включая представителя «Катюша» Сергея Чернецкого. Компанию в отрыве Чернецкому составил норвежец Ларс Петтер Нордауг из Belkin, голландец Майк Тениссен из Rabobank Development и бельгиец Зико Вайтенс из Topsport.

Примерно за 5 километров до финала этапа в атаку пошел Нордауг, однако Сергей Чернецкий тут же среагировал на этот рывок, а через несколько километров сам предпринял решающую атаку, которая оказалась победной: усидеть за гонщиком «Катюши» никому не удалось, сообщает пресс-служба команды.

В результате, Сергей Чернецкий в гордом одиночестве появился на набережной Ставангера, одержав победу на 1-м этапе. Вместе с этой победой гонщик «Катюши» стал лидером сразу в трех классификациях: в общем зачете (желтая майка), в зачете лучшего спринтера (зеленая майка) и в зачете лучшего молодого гонщика (белая майка). Вторым финишировал Тениссен, третьим – Вайтенс, оба уступили россиянину 17 секунд.

Для Сергея Чернецкого эта победа стала первой индивидуальной профессиональной победой. Сергей проводит свой дебютный сезон в профессиональном велоспорте.

Добавить комментарий