Экс-игрок Динамо: Надо не мешать Блохину работать

Игорь Беланов увидел положительные сдвиги в игре киевского Динамо.

«В том, что Динамо оступилось в игре с Черноморцем, особой проблемы не вижу. Помнится, перед моим переездом в Киев в конце 1984-го Динамо заняло седьмое место, в то время как «моряки» финишировали на четвертом. Но в следующем году Валерию Лобановскому удалось привести подопечных к золотым медалям, после чего успехи динамовской дружины стали привычным явлением в разных турнирах.

  • Саленко: Динамо должно любой ценой победить Таврию

Олег Блохин, появившийся у руля Динамо минувшей осенью, только создает команду. А в процессе формирования боеспособного коллектива, как известно, без трудностей не обходится. Поэтому болельщикам нужно запастись терпением — на все ведь нужно время. Может, год. А может — полтора.

В футболе не бывает такого, чтобы высокие результаты приходили тотчас же. Вспомните, каким был путь у Мирчи Луческу в Шахтере. Был период, когда в Донецке все ждали его отставки, однако Ринат Ахметов не пошел на поводу у болельщиков и вскоре горняки выиграли Кубок УЕФА. Доверяет Блохину и президент Динамо Игорь Суркис — и я уверен, что он его оправдает.

  • Не все потеряно. Как Динамо играло в последних сезонах (ИНФОГРАФИКА)

Но как бы там ни было, а уже сейчас могу сказать: на основании ряда матчей, которые мне удалось посмотреть, положительные сдвиги в игре Динамо все же видны. И если киевской команде удастся избежать серьезных проблем с травмами, болезнями и дисквалификациями, то она способна на многое — как на внутренней арене, так и в Лиге Европы.

  • Игорь Суркис: Блохину нужно разобраться в том, что происходит

Если в свой первый приход в сборную Украины Олег Блохин объявил о попадании в финальную часть чемпионата мира 2006 года с первого места в группе, и сдержал слово, то почему бы не побороться за выход в финал в еврокубковом турнире?

В футболе ничего невозможного нет. Лично я верю в Блохина, и уверен, что он свое умение еще докажет. Он идет по правильному пути, надо только не мешать ему работать. И, конечно же, доверять», — отметил Беланов.

Добавить комментарий