Олег Иванов: Сундстрем уверен в себе, но мы решили подстраховаться

Спортивный директор минского «Динамо» Олег Иванов прокомментировал SPORT.TUT.BY заключение просмотрового контракта с опытным шведским форвардом Никлас Сундстремом.

— Выбор в пользу Никласа был сделан потому, что мы искали опытного игрока под первое звено. И я, и тренерский штаб хотели бы видеть на этой позиции именно опытного хоккеиста, который бы связывал Платта и Микфликера и мог бы ярче раскрыть их потенциал. Почему просмотр? Статистика Сундстрема в последнем сезоне не слишком впечатляющая, хотя ранее он всегда показывал стабильный результат. Так что решили подстраховаться. Но Никлас уверен в себе и на просмотр согласился. Хотя, не скрою, у нас были и другие кандидаты помоложе на эту позицию, но они хотели сразу заключить полноценный контракт, а у нас были на этот счет сомнения.

— Гонорар Сундстрема во время просмотра — 120 евро. Будет ли клуб снимать ему жилье, оплачивать питание?

— Все это ему обеспечивает клуб. Условия для Сундстрема стандартные, такие же, как и для белорусских игроков.

— До какого числа продлится просмотр?

— Все точки над «і» расставит Кубок Латвийских железных дорог, где у нас будут серьезные соперники. К сожалению, Никлас не успевает приехать на турнир памяти Руслана Салея. Но, надеюсь, в ближайшее время все «бумажные» вопросы решим, и он успеет потренироваться с командой до отъезда в Ригу.

Добавить комментарий