Матч Украина — Израиль начался с минуты молчания

Товарищеский матч национальной сборной Украины с Израилем начался с минуты молчания. Так команды почтили память бывшего старшего администратора первой команды страны. Руслан Волчанский умер 31 июля этого года. Украинские футболисты также сыграли с черными повязками на руках.

Отметим, что за несколько минут до начала игры над «Олимпийским» прошелся мощный ливень. Дождь падал стеной, но команды вовремя вышли на поле. Первыми свой гимн спели футболисты сборной Израиля. Затем наступила очередь украинцев. Все игроки положили руку на сердце.

Тем временем израильтяне сняли с себя ветровки и накинули на детей, которые вывели их на поле. Так хотели защитить малышей от дождя. Очень символический жест, учитывая, что матч посвятили всем детям Украины.

Интересно, что после исполнения гимнов дождь успокоился и пошел на спад. Опять ненадолго вспыхнул в начале второго тайма.

На стадионе было довольно прохладно, но наставник сборной Украины Михаил Фоменко всю игру провел в рубашке с коротким рукавом. Наставник «бело-голубых» Эли Гутман надел костюм и куртку.

Матч завершился уверенной победой хозяев поля. Украинцы забили по голу в каждом из таймов, хотя счет мог быть и крупнее. На 29-й минуте отличился Руслан Ротань, а на 71-й гол забил Евгений Селезнев. В обоих случаях ассистировал Эдмар Галовский. За 15 минут до конца полузащитника заменили на Дмитрия Гречишкина. Болельщики аплодисментами провожали Эдмара с поля, а футболист в свою очередь благодарил зрителей за поддержку.

В последние минуты встречи болельщики скандировали «Молодцы» победителям. После финального свистка футболисты традиционно обменялись футболками. Последним в подтрибунное помещение зашел капитан сборной Украины Анатолий Тимощук.

Теперь украинцы в хорошем настроении подойдут к официальным матчам отбора на ЧМ-2014 против Сан-Марино и Англии, которые состоятся 6 и 10 сентября.

Добавить комментарий